Lammlachse mit Pfannengemüse -Bárányfilé serpenyőben sült zöldségekkel








Lammlachse mit Pfannengemüse


Ich habe erstemal Lammlachse in der Schweiz gegessen. Dort ist es normal, dass man eingelegte Lammlachse bei jedem Metzger und sogar in der Lebensmittelgeschäften bekommen kann. In der letzten Zeit bekommt man sie auch im Deutschland. 
Man kann sie super grillen, oder einfach in der Pfanne anbraten.



Die Menge vom Fleisch hängt von den Personen ab, junge Leute essen wesentlich mehr, als alte Leute, oder Kinder... wir sind 2 Rentner, diese Fleischmenge langt uns für 2x essen.  Es sind fast 600 g. 




Zuerst wird das Fleisch angebraten. In eine ganz heisse beschichtete Pfanne kommt ein wenig Öl und wird das Fleisch ganz scharf von beiden Seiten angebraten. Ich nehme dann das Feuer kleiner und lasse nochmals jede Seit 2 Minuten anbraten. Dann nehme ich die Pfanne vom Herd und stelle ich bei Seite, damit das Fleisch sich ausruhen kann. Genauso lange, bis ich die Gemüse zubereite.

Für 4 Personen reicht diese Menge von Gemüse. Die habe ich schon zuvor vorbereitet.




Zuerst werden die Kartoffelscheiben angebraten, dann erst kommen die reslichen Zutaten dazu:



Die Zwiebeln, dann Paprika, dann die ganzen restlichen Gemüsesorten... man könnte auch Auberginen, oder Brockoli nehem, oder auch ev. Möhren... 

Wer was mag, kann er nehmen... 

Ich habe mit Küchenkräuter, Pfeffer, Salz, dann am Ende mit noch mit paar Spritzer Worchester-Sauce und Teriyaki-Sauce gewürzt. 

Die ganze Gemüse wurde nur gebraten ohne Deckel... Je nach Geschmack sollte man knackiger, oder bis zu ganz weich werden lassen. 






   Bárányfilé serpenyőben sült zöldségekkel



Svájcban ettem először bárányfilét. Ott teljesen normális, hogy 

minden hentesnél, sőt még az élelmiszerboltokban is lehet kapni 

pácolt bárányfilét. Újabban Németországban is elérhető

Lehet grillezni, vagy egyszerűen serpenyőben sütni. Nagyon rövid idő alatt elkészül, hisz ez egy puha húsfajta és a pácolás miatt 

teljesen omlós lesz.

A hús mennyisége személyfüggő, a fiatalok sokkal többet esznek, 

mint az idősek vagy a gyerekek... 

Mi a férjemmel nyugdíjasok vagyunk, ez a húsmennyiség nekünk kétszeri étkezésre is elég.  Ez kb 600 g. 

Először is, süssük meg a húst. Tegyünk egy kevés olajat egy nagyon forró, tapadásmentes serpenyőbe, és pirítsuk meg a húst mindkét oldalán. Ezután csökkentem a hőfokot, és mindkét oldalát további 2 percig pirítom. Ezután leveszem a serpenyőt a tűzről, és félreteszem, hogy a hús pihenni tudjon. Addig pihen, míg  a zöldségek is elkészülnek.


Ez a zöldségmennyiség 4 személyre elegendő. Én már a hús sütése előtt előkészítettem őket.




Először pirítsuk meg a burgonyát, majd adjuk hozzá egymás után a többi hozzávalót:

A hagymát, aztán a paprikát, aztán az összes többi zöldséget... Használhatunk padlizsánt, vagy brokkolit is, esetleg sárgarépát... 

Vagy bármi mást is, amit szeretnénk.

Én  zöld fűszernövényekkel, borssal, sóval, majd a végén pár csipet Worchester szósszal és teriyaki szósszal füszereztem a zöldséget. 

Az összes zöldséget fedő nélkül sütöttem... Ízléstől függően ropogósra vagy puhára kell hagyni őket. 






Kommentare