Erdbeermisu, oder Erdbeer Tiramisu - Eper tiramisu, epermisu








Erdbeermisu, oder Erdbeer Tiramisu


Für 6-8 Personen braucht man:

Für den Püree:

500 g Erdbeeren,
100 g Orengenlikör,
100 g Puderzucker,
30 g Zitronensaft,
------------------------------

Für die Creme:

400 g Sahne,
500 g Mascarpone,
3 Pckg. Vanille Zucker,
250 g Schmand,
250 g Griechische Yoghurt,
80 g Zucker,
------------------------------

Zum Schichten:

1000 g Erdbeeren,
300 g Löffelbiskuit,
--------------------------------

Tortengelee von 1/2 Päckchen Tortenguss-Pulver um die oberen Erdbeeren einzupinseln.

Zubereitung:

1. Die ganzen Erdbeeren waschen, Stiele entfernen. Dann abtropfen 
    lassen.
2. 500 g Erdbeeren abwiegen, und mit den Oberen Zutaten ganz     einfach mixen.
4. Für die Creme zuerst die Sahne mit dem Zucker aufschlagen, dann kommen die restlichen Zutaten nach und nach dazu und alles zusammen gut cremig aufschlagen.
4.  1/3 von den Löffelbiskuit kleinschneiden und ganz unten in die Form geben.
5. 1/3 von der Erdbeersausse oben drauf verteilen.
6. 1/3 der Creme drauf verteilen.
7. 1/3 von den Erdbeeren auf Scheiben schneiden und oben auf die Creme verteilen.
So schichten wir noch 2x die ganze Zutaten. 
Die 3. Reihe Erdbeeren kann man mit Tortengelee beziehen, falls man die Tiramisu nur am nächsten Tag serviert.






 

                                             Eper tiramisu, epermisu


6-8 személyre  szükséges:

A püréhez:

500 g eper,
100 g narancslikőr,
100 g porcukor,
30 g citromlé,
------------------------------

A krémhez:

400 g tejszín,
500 g mascarpone,
3 tasak vaníliás cukor,
250 g tejföl,
250 g görög joghurt,
80 g cukor,
------------------------------

A rétegezéshez:

1000 g eper,
300 g babapiskóta,
--------------------------------

1/2 csomag tortazseléporból készült tortazselé a felső sor eper bevonásához.

Elkészítés: 

1. Mossuk meg az egész epret, és távolítsuk el a szárát. Ezután lecsepegtetjük.
2. Mérjünk ki 500 g epret, és keverjük össze a felső hozzávalókkal, majd mixeljük el az egészet.
4. A krémhez először a tejszínt verjük fel a cukorral, majd fokozatosan adjuk hozzá a többi hozzávalót, és verjük az egészet krémesre.
4. Vágjuk a babapiskóta 1/3-át apró darabokra, és tegyük a forma aljára.
5. A tetejére öntsük az eperszósz 1/3-át.
6. A krém 1/3-át kenjük a tetejére.
7. Az eper 1/3-át szeletekre vágjuk, és a krém tetejére helyezzük őket.
Az összes hozzávalóból még 2 réteget készítünk. 
A 3. sor epret bevonhatjuk tortazselével, ha a tiramisut csak másnap tálaljuk.



Kommentare