Käsekuchen von YouTube -Túrótorta a YouTuberól







                       
                   Käsekuchen von YouTube 


Das Rezept habe ich vom Youtube genommen, das unter den Namen 
"Weltbester Käsekuchen" zu erreichen ist, von " Nobbi´s Kochstunde"
Ich habe fast alles gleich gemacht ausser, dass ich den Kuchen über Kopf auf einem Gitter auskühlen lassen habe. Ja, fast vergessen...habe kein Dinkelmehl gehabt, daher einfach Weizenmehl genommen...geht auch super einfach.
Aber, nächste mal werde ich 5 Minuten länger backen...ich denke aber, es kann je nach Backofen ein wenig variieren.

Zutaten: 

Für den Teig:

280 g Weizen-oder-Dinkelmehl,
1 Tüte Backpulver, 
1 Prise Salz,
50 g Zucker,
100 g Butter,
1 grosses, oder 2 kleine Eier,

Für die Quarkmasse:

1000 g Magerquark,
7 Eier Dotter,
200 g Zucker,
2 Tüten Vanillezucker, oder Vanille,
1/2 Zitrone, davon die Schale und der Saft,
1 Tüte Puddingpulver Vanille,
1 Prise Salz,
250 g weiche Butter,
--------------------------------
7 Eiweiß  fest aufgeschlagen,
---------------------------------
1 Dose Pfirsiche, oder Birnenkonserve, /aber es geht auch ohne/

-------------------------------
1 Tortenform mit 28 cm Durchmesser, / ich habe dazu einen verstellbaren Backrahmen genommen.
Butter zum Einfetten.

Zubereitung:

Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen, auf die Seite legen.

Von den ersten Zutaten einen Mürbteig kneten. In eine Frischhaltefolie packen und in den Kühlschrank legen.

Solange kann man mit der Quarkmasse weitermachen.

Die Dotter mit dem Zucker ganz schaumig rühren, dann kommt die weiche Butter dazu. Anschliessend kann man alle weitere Zutaten dazugeben und glattrühren. 
Am Schluss wird der Eischaum mit einem Silikonspaten vorsichtig in die Quarkmasse unterhoben.

Den Backofen auf 170° Unter-Oberhitze einschalten.

Jetzt holt man den Teig vom Kühlschrank. Den auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und schön rund  ausrollen... Der soll rundherum ca 6-7 cm grösser sein, als der Tortenring.  
Mit Hilfe vom Tortenring eine runde Platte ausschneiden. 
Die Tortenform unten mit Backpapier belegen, die Seiten mit Butter einfetten. 
Unten kommt der runder Teig rein, dann vom Rest machen wir den Rand rund herum. 

Jetzt kann man die Früchte in Scheiben schneiden.

Von der Quarkmasse gibt man ca. eindrittel in die Kuchenform. Die Obstscheiben schön rundherum drauf verteilen. Dann kommt die restliche Quarkmasse oben drauf.
80 Minuten  bei 170° vorgeheizt, Unter-Oberhitze backen. Dann aber nicht rausnehmen! Backofen ausschalten und bei leicht geöffnete Backofentür noch für weitere 30 Minuten drinlassen.
Nach der Zeit, kann man rausholen und dann ganz auskühlen lassen.








                                Túrótorta a YouTuberól

A receptet a Youtube-ról vettem, amely a következő néven érhető el 
"A világ legjobb sajttortája", a " Nobbi's Kochstunde" címről.
Majdnem mindent ugyanúgy csináltam, kivéve, hogy a tortát fejjel lefelé, rácson hagytam kihűlni. Ja, majdnem elfelejtettem...nem volt tönkölylisztem, így csak búzalisztet használtam...szuper könnyen megy azzal is. De legközelebb talán 5 perccel tovább fogom sütni. Ez persze teljesen sütőfüggő dolog...

Összetevők: 

A tésztához:

280 g búza- vagy tönkölyliszt,
1 tasak sütőpor, 
1 csipet só,
50 g cukor,
100 g vaj,
1 nagy vagy 2 kis tojás,

A túrókeverékhez:

1000 g zsírszegény krémes túró, (a rögös nem jó)
7 tojássárgája,
200 g cukor,
2 tasak vaníliás cukor vagy vanília,
1/2 citrom, ebből a héja és a leve,
1 tasak vaníliás pudingpor,
1 csipet só,
250 g puha vaj,
--------------------------------
7 tojásfehérjét keményre verve,
---------------------------------
1 konzerv őszibarack, vagy körtebefőtt, /de anélkül is finom/.

-------------------------------
1 tortaforma, 28 cm átmérőjű, /Egy állítható sütőkeretet használtam ehhez.
Vaj a kenéshez.

Előkészítés:

Az őszibarackot tegyük egy szitába, és csepegtessük le, tegyük félre.

Az első hozzávalókból gyúrjunk egy gyors  tésztát. (nem szabad a kéztől bemelegednie)  Csomagoljuk fóliába, és tegyük a hűtőbe.

Addig is folytathatjuk a túrókeverékkel.

A tojássárgákat a cukorral habosra verjük, majd hozzáadjuk a puha vajat. Ezután hozzáadjuk az összes többi hozzávalót, és simára keverjük. 
A fehérjéket verjük fel kemény habbá.
Végül szilikon spatula segítségével óvatosan keverjük  a túrós keverékbe.

Kapcsoljuk be a sütőt 170°-ra alsó-felső fokozatra.

Most vegyük ki a tésztát a hűtőből. Tegyük lisztezett munkafelületre, és sodorjuk ki kerek formára... A tésztának körülbelül 6-7 cm-rel nagyobbnak kell lennie, mint a tortakarika.  
Vágjunk ki egy kerek lapot a tortakarika segítségével. 
A tortaforma alját borítsuk be sütőpapírral, az oldalát pedig kenjük ki vajjal. 
A kerek tésztát az aljába tesszük, majd a maradékból a szélét körberakjuk. / ehhez 4 felé osztottam és kb 7-8 cm széles csíkokra sodortam őket.

Most már szeletekre vághatjuk a gyümölcsöt.

A túrókeverék körülbelül egyharmadát tegyük a tortaformába. Rakjuk rá körbe a gyümölcsszeleteket. 
Ezután tegyük a tetejére a maradék túrókeveréket.
Süssük 80 percig 170 fokra előmelegített, alsó-felső fokozaton. 
De az idő letelte után ne vegyük ki! Kapcsoljuk ki a sütőt, és hagyjuk még 30 percig a sütőben, enyhén nyitott sütőajtóval. 
Ezután kivehetjük  a túrótortánkat és  hagyjuk teljesen kihűlni.














 

Kommentare