Pfirsich-Tiramisu - Őszibarackos tiramisu



                                                        Pfirsich-Tiramisu



Dieses Rezept habe ich von meinem Sohn Robin. Er hat es vor Jahren von der Mutter eines Freundes bekommen. Er bereitet dieses Dessert öfters, weil es immer bei jedem sehr gut ankommt.... 


Zutaten: Für 10-12 Personen

Für die Creme:

250 g Schlagsahne,

1 Dose Pfirsich,

250 g Magerquark,

200 g Sahne, oder Naturjoghurt

250 g Mascarpone,

100 g Puderzucker,

1/2 Zitrone, davon die geriebene Schale,

Vanille, ( hier 1 Stück Vanille, ausgekratzt)

eventuell kann man noch  4-5 EL Amaretto dazugeben, wenn keine Kinder davon essen.

-----------------------------------

Für die Pfirsichmus:

1 Dose Pfirsiche ohne Saft,

60 g Zucker,

1/2 Zitrone, davon den Saft,

-----------------------------------

Für die Teig-Schicht:

350-400 g Cantuccini zerbröselt



Zubereitung:


Die beiden Dosen Pfirsiche werden abgegossen, abgetropft.

Die eine Dose Pfirsiche werden mit zusammen mit dem Zucker püriert, auf die Seite gelegt.

Die andere Dose Pfirsiche werden kleingeschnitten und auch auf die Seite gelegt.

Die Cantuccini in eine Tüte geben und mit einem Fleischklopfer grob zerkleinern. (Also, die Nüsse bleiben noch ganz, der Teig wird zerbröselt.)

Die Sahne mit dem Zucker fest aufschlagen.   Die Restlichen Zutaten einfach miteinander richtig verrühren, dann die Sahne unterheben.

Jetzt wird geschichtet.

Je nach Geschmack, entweder in eine grosse runde Schale, oder viereckige Glasbackform, oder auch ins Glas portionsweise schichten.  

Unten die Creme, dann die Cantuccini, anschliessend die Pfirsichmus aufeinander geben. 

Am Besten paar Stunden, oder sogar über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. 

Hm...superlecker!!



                       

Őszibarackos tiramisu



Ezt a receptet a fiamtól, Robintól kaptam. Egy barátja édesanyjától kapta évekkel ezelőtt. Gyakran készíti ezt a desszertet, mert mindig mindenkinek nagyon ízlik.



Összetevők: 10-12 fő részére

A krémhez:

250 g tejszínhab,

1 konzerv őszibarack,

250 g zsírszegény túró,

200 g tejszín, vagy natúr joghurt

250 g mascarpone,

100 g porcukor,

1/2 citrom reszelt héja,

vanília, (itt 1 darab vanília, kikaparva)

4-5 evőkanál amarettót is adhatunk hozzá, ha csak felnőtteknek

-----------------------------------

Az őszibarackpüréhez:

1 doboz őszibarack lé nélkül,

60 g cukor,

1/2 citromnak a leve,

-----------------------------------

A tésztaréteghez:

350-400 g cantuccini morzsolva.


Elkészítés:

Csöpögtessünk le a két konzerv őszibarackot.

Pürésítsünk egy konzerv őszibarackot a cukorral, citromlével, és tegyük félre.

A másik barackkonzervet vágjuk apró darabokra, és tegyük félre.

Rakjuk a cantuccinit egy zacskóba, és egy húsklopfolóval durván törjük össze. (Tehát a diófélék még egészben maradnak,  csak a tésztát törjük össze).

A tejszínt a cukorral kemény habbá verjük.   Egyszerűen csak keverjük össze a többi hozzávalót alaposan, majd óvatosan keverjük  bele a tejszínhabot.

Most jön a rétegezés.

Ízléstől függően vagy egy nagy kerek üvegtálba, vagy egy négyzet alakú üveg tepsibe, vagy rétegezzük adagokban szép desszertes poharakba. 

Tegyük a krémből alulra, majd a cantuccinit, utána a barackpürét kanalazzuk rá. Stb. stb.- amíg  minden elfogy.

Hagyjuk a hűtőben néhány órán, vagy akár egy éjszakán keresztül, hogy alaposan összeérjen. 

Hm...szuper finom!!!


Kommentare