Pfirsich-Tiramisu - Őszibarackos tiramisu
Pfirsich-Tiramisu
Dieses Rezept habe ich von meinem Sohn Robin. Er hat es vor Jahren von der Mutter eines Freundes bekommen. Er bereitet dieses Dessert öfters, weil es immer bei jedem sehr gut ankommt....
Zutaten: Für 10-12 Personen
Für die Creme:
250 g Schlagsahne,
1 Dose Pfirsich,
250 g Magerquark,
200 g Sahne, oder Naturjoghurt
250 g Mascarpone,
100 g Puderzucker,
1/2 Zitrone, davon die geriebene Schale,
Vanille, ( hier 1 Stück Vanille, ausgekratzt)
eventuell kann man noch 4-5 EL Amaretto dazugeben, wenn keine Kinder davon essen.
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Für die Pfirsichmus:
1 Dose Pfirsiche ohne Saft,
60 g Zucker,
1/2 Zitrone, davon den Saft,
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Für die Teig-Schicht:
350-400 g Cantuccini zerbröselt
Zubereitung:
Die beiden Dosen Pfirsiche werden abgegossen, abgetropft.
Die eine Dose Pfirsiche werden mit zusammen mit dem Zucker püriert, auf die Seite gelegt.
Die andere Dose Pfirsiche werden kleingeschnitten und auch auf die Seite gelegt.
Die Cantuccini in eine Tüte geben und mit einem Fleischklopfer grob zerkleinern. (Also, die Nüsse bleiben noch ganz, der Teig wird zerbröselt.)
Die Sahne mit dem Zucker fest aufschlagen. Die Restlichen Zutaten einfach miteinander richtig verrühren, dann die Sahne unterheben.
Jetzt wird geschichtet.
Je nach Geschmack, entweder in eine grosse runde Schale, oder viereckige Glasbackform, oder auch ins Glas portionsweise schichten.
Unten die Creme, dann die Cantuccini, anschliessend die Pfirsichmus aufeinander geben.
Am Besten paar Stunden, oder sogar über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Hm...superlecker!!
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