New York Cheesecake - New York sajttorta
New York Cheesecake
Zutaten:
Für den Boden:
250 g Kekse gemahlen,
100 g weiche Butter,
25 g Zucker,
Für die Käsemasse:
1000 g Doppelrahmfrischkäse,
250 g Zucker,
5 grosse Eier, + 1 Dotter,
160 g Schlagsahne,
Vanille, ( hier 1 Vanillestange ausgekratzt)
Schale von 1 Zitrone,
der Saft von 1/2 Zitrone,
1 Prise Salz,
80 g Speisestärke,
Für Fertigstellung:
250 g Schmand, oder Creme Fresh,
1-2 EL Puderzucker ( nach Geschmack)
Zubereitung:
Die Kekse mit einem Zerkleinerer fein hacken. Butter und Zucker dazugeben, vermischen.
Den Tortenboden mit Backpapier belegen. Für unten eine passende Kreis ausschneiden, für den Rand 10 cm breites Streifen schneiden.
Den Rand von der Tortenform mit ein wenig Speiseöl einpinseln, damit das Papier besser kleben bleibt. Dann das Streifen draufheften.
Jetzt kann man die Keksbrösel reingeben. Man soll die richtig fest eindrücken.
Jetzt wird der Backofen auf 200° Unter-Oberhitze eingeschaltet.
Wenn der aufgeheizt ist, backt man den Tortenboden für 5-6 Minuten vor.
Solange kann man die Käsemasse zubereiten.
Den Frischkäse zusammen mit dem Zucker, Sahne aufschlagen. Dann die Eier einzeln dazugeben, weiterschlagen. Die restlichen Zutaten, einschliesslich die Kartoffelstärke auch dazugeben.
Jetzt kann man diese Masse auf die vorgebackene Tortenboden geben.
Der Backofen auf 220° vorheizen. Dann auf diese Hitze 10 Minuten backen. Nach 10 Minuten auf 110° runterdrehen. 60 Minuten backen, dann den Backofen ausschalten. Die Torte aber muss im Backofen bleiben, dort auskühlen. Die Backofentür auf ein Spalten offen lassen.
Nach dem auskühlen im Ofen, muss man den Schmand mit Zucker verrühren und oben drauf auf den Kuchen verteilen. Danach muss die Torte für mindestens 6 Stunde in den Kühlschrank.
Man kann zu die Torte Himbeeren, oder Erdbeersause servieren.
(Ich habe auch eine kleine Torte zubereitet. Den Grossen habe ich zum Mitnehmen zu Besuch, den kleinen habe zu Hause gelassen, damit Meine Mutter auch Kuchen hat für Sonntag Mittag.
New York sajttorta
Összetevők:
Az alaphoz:
250 g keksz őrölt,
100 g puha vaj,
25 g cukor,
A sajtkeverékhez:
1000 g dupla krémsajt,
250 g cukor,
5 nagy tojás + 1 tojássárgája,
160 g tejszínhab,
vanília, ( itt 1 vaníliarúd kikapart vaníliarúd)
1 citrom héja,
1/2 citrom leve,
1 csipet só,
80 g kukoricaliszt,
A legfelső réteghez:
250 g tejföl,
1-2 ek porcukor
Elkészítés:
A kekszet aprítógép segítségével apróra vágjuk. Adjuk hozzá a vajat és a cukrot, és keverjük össze.
Fedjük le a tortaalapot sütőpapírral. Vágjunk ki egy megfelelő kört az aljához, és vágjunk 10 cm széles csíkokat a széléhez.
A tortaforma szélét kenjük be egy kis étolajjal, hogy a papír jobban tapadjon. Ezután béleljük ki a formát a csíkokkal.
Most már beletehetjük a kekszes tésztát. Nagyon erősen nyomjuk bele, majd egyengessük el.
Kapcsoljuk be a sütőt 200° alsó-felső fokozatra.
Amikor felmelegedett, 5-6 percig elősütjük a tortaalapot.
Ez idő alatt elkészíthetjük a sajtkeveréket.
A krémsajtot a cukorral és a tejszínnel együtt felverjük. Ezután egyesével adjuk hozzá a tojásokat, és folytassuk a keverést. Adjuk hozzá a többi hozzávalót, beleértve a burgonyakeményítőt is.
Ezt a keveréket most már ráönthetjük az elősütött tortaalapra.
Melegítsük elő a sütőt 220°-ra. Ezután ezen a hőfokon 10 percig sütjük a tortát. 10 perc elteltével állítsuk át a hőmérsékletet 110°-ra.
Süssük 60 percig, majd kapcsoljuk ki a sütőt. A süteménynek a sütőben kell kihűlni, de egy rést hagyjunk nyitva. Esetleg egy fakanalat tehetünk a résbe.
Miután kihűlt a sütőben a torta, még egy dolgunk van. A tejfölt jól elkeverjük a porcukorral, majd rákenjük a torta tetejére, elsimítjuk.
Tegyük legalább 6 órára a hűtőszekrénybe.
A tortát málna- vagy eperöntettel tálalhatjuk.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen