Milchreis aus der Mikrowelle -Tejberizs a mikrohullámú sütőből




 



             Milchreis aus der Mikrowelle


Bei uns wird ziemlich viel Milchreis gegessen. Bis jetzt habe ich sie gekauft. Ich möchte keine Marken, oder Geschäftsnamen hier schreiben, aber es gibt eine, in der grosse Verpackung, die mag mein Mann am besten. Die ist besonders cremig, seidig.

Jetzt habe ich versucht, mein Milchreis genauso zu bekommen. Das Problem ist beim Milchreis, dass man sie entweder immer rührt, oder sie brennt an...

Da ich auch mal Reis in der Mikrowelle koche und sie auch super gelingt, habe gedacht, ich versuche es mal. Und es hat super geklappt.

Ich habe aber nicht auf die starke Stufe gekocht, weil ich nicht wollte, dass es mir überkocht. 


Zutaten:

250 g italienischer Risottoreis,

250 g Wasser,

500 g Milch,

75 g Zucker,

1 Prise Salz,

------------------------

200 g Sahne,

-----------------------

150 g Milch,


Zubereitung:


In eine Schüssel, oder Schale geben.  Unbedingt solche Behälter nehmen, die in die Mikrowelle zum Kochen darf und hoch genug ist, wenn die Milch dann aufkocht. / hier Tupperware Mikrogeschirr.

Die Mikrowelle auf 600 W schalten und 17 Minuten kochen.

Jetzt kommt die Sahne dazu, schön umrühren. Auf 1000 W 4,5 Minuten kochen. 

Es sah schön feucht aus, aber nach dem Abkühlen war es ziemlich

trocken. Also habe ich noch 150 g Milch aufgekocht und dazu gegeben.

Mein Mann meint, der Milchreis ist besser, als der Gekaufte.







Tejberizs a mikrohullámú sütőből




Nálunk elég sok tejberizs fogy. Eddig megvettem őket. Nem akarok ide márkákat, vagy cégneveket írni, de van egy, egy nagy csomagolásban, amit a férjem  a legjobban szeret 

Az különösen krémes, selymes, tejszínes ízű.

Most megpróbáltam a rizspudingot is ugyanígy elkészíteni. A tejberizzsel az a baj, hogy vagy mindig kevergetni kell, vagy leég.....

Mivel néha én rizst  is főzök  mikrohullámú sütőben és remekül sikerül, gondoltam, kipróbálom. És nagyszerűen működött.

Nem főztem erős fokozaton, mert nem akartam, hogy kifusson. 


Összetevők:

250 g olasz rizottó rizs,

250 g víz,

500 g tej,

75 g cukor,

1 csipet só,

------------------------

200 g tejszín,

-----------------------

150 g tej,


Elkészítés:


Öntsük egy tálba az első hozzávalókat .  Ügyeljünk arra, hogy olyan edényt használjunk, amelyet be lehet tenni a mikrohullámú sütőbe főzni és elég magasan ahhoz, hogy ne fusson ki a tej, ha felforr. 

(Az enyém a képen Tupperware Micro-edény, de lehet üvegedényt is használni)

A mikrohullámú sütőt állítsuk be 600 W-ra, és főzzük 17 percig.

Most adjuk hozzá a tejszínt, és keverjük jól össze. Főzzük 1000 W-on 4,5 percig. 

Amikor megfőtt,  szépnek és nedvesnek tűnt, de amikor kihűlt, eléggé

száraz lett. Ezért felforraltam még 150 g tejet, és hozzáadtam.

A férjem szerint ez a tejberizs jobb, mint a bolti.




Kommentare