Pizzaschnecken - Pizzacsigák











               


                                                 Pizzaschnecken






                          

Wie ich schon öfters geschrieben habe, versuche ich in der letzten Zeit so wenig Hefe, wie möglich zu nehmen.
Dafür braucht man aber länger Zeit.
So habe ich meinen Pizzateig schon morgens geknetet, tagsüber war der im Kühlschrank.
Also, man sollte bei der Zubereitung schon beachten, dass man mit wenig Hefe aber mit langer Gehzeit braucht.

Zutaten für ca. 30-32 Stück/ 7-8 Personen


1000 g Pizzamehl / ich habe echt italienisches Pizzamehl genommen,
10 g Hefe,
100 g Olivenöl,
24 g Salz, 
530-540 g Wasser, (je nach Mehlqualität)
Man soll einfach die letzten 40-50 g nur nacheinander dazugeben.

Füllung:

200 g Kochschinken,
100 g gewürfelte Bacon,
300 g geriebenen Käse, 
1 Dose gehackte Tomaten,
4-5 EL Olivenöl,
1 Zwiebel,
2-3 Zehen Knoblauch,
Pizzagewürz,

Ganz einfach geht es. 

Für den Teig:

Die Zutaten für den Teig nacheinander in die Schüssel von der Küchenmaschine geben. Dann kneten lassen. Bei mir hat es ca. 8 Minuten gedauert, bis der Teig schön geschmeidig war. Dann einfach in der Schüssel lassen, aber mit einem Deckel, oder Folie zudecken.
Dann ein paar Stunden in Zimmertemperatur lassen.  Es hängt von der Termperatur ab, wie schnell sich entwickelt.   Wenn der Teig sich fast verdoppelt hat, sollte man kalt stellen.
70-80 Minuten vor Servieren dann anfangen mit dem Teig. Zuerst mal halbieren und in 2 Kugeln formen. Zugedeckt ca. 15-20 Minuten ruhen lassen.  Solange kann man die Füllung zubereiten.

Für die Sauce:
Die Zwiebeln, Knoblauch putzen und würfeln. In einem Kochtopf in Olivenöl die Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit dem Tomaten aufgiessen und köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren. Würzen, und auf die Seite legen.

Die Schinken würfeln. 
Käse und die schon kalte Sauce hinstellen.
Dann die 1. Kugeln auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und schön ausrollen.
Beliebig von der Sosse draufgeben, dann zuerst die Schinken-Baconstückchen verteilen, dann mit den Käse belegen.
Von der länglichen Seite den Teig aufrollen. Mit einem scharfen Messer, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit Backpapier belegtes Bleche legen. Bei mir passten sie auf 2 Bleche.
Jetzt müssen sie wieder ca. 20-25 Minuten ruhen. 
Nicht vergessen, den Backofen rechtzeitig einzuschalten! 
Bei mir dauert ca. 10 Minuten bis der 275° erreicht hat.  Wenn der Backofen nicht soviel kann, dann auf die Höchste Temperatur einstellen. Solange backen, bis es schön goldig-rötlich wird.... dann sofort geniessen!! 





                               Pizzacsigák


Hozzávalók:

Ahogy az utóbbi időben többször említettem, megpróbálok kevés élesztőt használni. Ezért a tészták kelesztése hosszú lesz, ha kell, még a hűtőbe is kerülnek.
Ez a tészta is lassan készült. Egy ideig a hűtőben is csücsült.
Mindíg attól függ, milyen meleg vagy hideg van a konyhában...tehát nem írom, hogy hány órát kell keleszteni, mert télen is és nyáron is más.


Hozzávalók / kb 30-32 darab lesz/ kb 7-8 embernek

1000 g pizzaliszt-00-ás, én olasz lisztet használtam,
10 g élesztő, 
100 g olívaolaj,
24 g só,
530-540 g víz,
(az utolsó korty vizet csak fokozatosan adjuk hozzá, a liszt minőségétől függ, hogy mennyit vesz fel)

Töltelék:

200 g sonkaszeletek,
100 g Bacon kockázva,
300 g reszelt sajt, én nem használok trappistát, hanem a pizzához való sajtokat...mint Mozzarellát, egy kis parmezánt, vagy ilyeneket... 
1 doboz hámozott, darabolt paradicsomkonzerv,
4-5 ek olívaolaj,
1 fej hagyma,
2-3 gerezd fokhagyma,
pizzafűszer, 
só,


Aztán ilyen egyszerűen  megy:

A tésztát:

Mindent a dagasztógépbe teszünk. A vizet csak fokozatosan öntjük hozzá.  6-8 percig hagyjuk dagasztani...gépfüggö.
Majd letakarva hagyjuk duplájára kelni.
Ekkor betesszük a tésztát a hűtőbe. 70-80 perccel a tálalás előtt kivesszük a hűtőből.


A szószt is elkészíthetjük előre:

A hagymát, fokhagymát megtisztítjuk, felaprítjuk.... Olívaolajon megpirítjuk, majd ráöntjük a konzervparadicsomot. Fözzük egy pár percet, közben befűszerezzük. Egy botmixerrel simára turmixoljuk.
Hagyjuk kihűlni.

Feldaraboljuk a sonkát, lereszeljük a sajtot és mindent odakészítünk a pultra.

A tésztát két részre osztjuk, kerekre formáljuk és hagyjuk 15-20 percet pihenni.
Majd nagy téglalap formára nyújtjuk. Megkenjük ízlés szerint a paradicsomszósszal. Megszórjuk a sonkával, baconnal, majd a reszelt sajttal.
A hosszú oldalán feltekerjük.... mint a bejglit. 
Egy éles késsel szeleteket vágunk belőle, amiket egy tepsire fektetünk egymás mellé.
Megint hagyjuk pihenni, míg felmelegszik a sütőnk.

A sütőt bekapcsoljuk a legmagasabb hőfokra. Nálam ez 275°
Ha felmelegedett, betesszük a csigákat sülni.

Addig elkészítjük a 2. tepsivel.

Szép pirosra sütjük a csigákat és még melegen tálaljuk.





































































































Kommentare