Kalte Obst-Suppe ohne kochen - Hideg gyümölcsleves főzés nélkül







               Kalte Obst-Suppe ohne kochen


In Ungarn wird im Sommer sehr oft eine kalte Obst-Suppe gegessen. Meistens ist es mit Sauerrahm und mit Mehl dickflüssiger gemacht.  Die Suppe wird gekocht und am nächsten Tag eiskalt gegessen.
Diesmal aber ist die Suppe ungekocht, trotzdem frisch, lecker...


Zutaten: 

750 ml  Orangensaft,
200 ml Sahne,
500 g Honigmelone,
1 Dose Pfirsich, davon auch der Saft,
1 bio Zitrone-davon die Schale,
1 Apfel,
4 reife Aprikosen,
falls nicht vorhanden, 2 Bananen...
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Je nach Geschmack: Gewürze, wie Vanille, oder Grünkräuter...wie Minze 

Zubereitung:

In eine Schüssel den Orangensaft geben, dann die Sahne einrühren.
Die Hälfte der Melone, den geschälten Apfel, die Aprikosen/oder Bananen, in ein Mixer geben und ganz fein pürieren. 
Von der Dose den Saft in die Schüssel geben. Das Obst: die Pfirsiche und Melonen in kleinen Würfeln schneiden und in die Flüssigkeit geben.
Jetzt kann man mit verschiedenen Sachen, nach Geschmack würzen. 
Bis zum Verzehr kaltstellen.





            Hideg gyümölcsleves főzés nélkül

Hozzávalók:

750 ml narancslé,
500 g sárgadinnye,
1 konzerv őszibarack, 
4 db  érett sárgabarack, ha nincs, 2 db banán,
1 db alma,
200 ml tejszín,
1 bio citrom reszelt héja,
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ízlés szerint fűszerek, mint vanília, vagy zöldfűszernövények, mint menta,

Elkészítése:

Egy tálba beleöntjük a narancslevet. Hozzáadjuk a tejszínt, a konzerv levét. Egy mixerbe tesszük a sárgabarackot, a dinnye felét és az almát. Simára pürésítjük és a folyadékhoz öntjük.
A gyümölcsöket kiskockára aprítjuk. 
Ezután beletesszük a citromhéjat, majd izlés szerint fűszerezzük. Vaníliát, mentát adhatunk hozzá.
Tálalásig lehűtjük.















Kommentare

  1. Erinnert mich an eine Kaltschale, die es im Defereggental im Hotel öfters zur Nachspeise gab...Klingt sehr lecker und wird in jedem Fall ausprobiert

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