Schweinebraten-Aufstrich-Creme mit Salbei - Zsályás sertéssült-pástétom kencefice









    Schweinebraten-Creme-Aufstrich mit Salbei

Ich habe mit Sous-Vide verfahren Schweinebraten hergestellt. Dies war mein 1. Versuch überhaupt. 
Irgendwo ist ein Fehler eingeschlichen, die Folie hat nicht richtig gehalten, oder besser gesagt, der Naht, wo zusammengeschweisst war. Daher ist Wasser  in die Tüte reingelaufen, es war vorbei mit dem Vakuum.
Das Fleisch ist gut durch gewesen, nicht weich geworden, eher zäh.
Ich habe kurz von jeder Seite angebraten. Man konnte ihn essen, aber es war keine kulinarische Erlebnis... Deswegen wurde er wiederverwendet...nochmals durchdacht...

Zutaten:

ca...400-500 Restbraten, ( man kann alle mögliche Fleischarten nehmen, Hähnchen, Schweine, oder Putenfleisch....)
3-4 gekochte Eier,
3-4 KL Senf, hier grober Dijon-Senf,
3-4 KL Schmalz, (hier Gänseschmalz / Gänsegrieben-Schmalz),
Salz, Pfeffer, 
Sechuan-Pfeffer,
10-15 Blätter Salbei
Ich habe mit Absicht keine Zwiebeln und Knoblauch reingetan, damit die Creme nicht wässrig wird. Falls jemand möchte, bitte getrocknete nehmen...

Zubereitung:

Alles miteinander in die Zerkleinerer-Maschine geben und ganz fein mixen... solange abschmecken, bis man den eigenen Geschmack getroffen hat.
Meine schmeckt voll lecker.















                  Zsályás sertéssült-pástétom

Megpróbáltam sou-videlni. Egy nagyon szép darab karaj-húst csont nélkül bepácoltam, majd másnap 4 órán keresztül bekerült a gépbe, 
60°-os meleg vízbe.
Sajnos nem sikerült teljesen, mert valahogy felengedett a hegesztés. Befolyt a víz a zacskóba. A hús túlfött....pedig csak 60°-on volt...ki hitte volna.
De ezzel együtt, nem hogy puhára fött volna, keménykés lett...
Ezután hirtelen serpenyöben minden oldalról átsütöttem, de csak pár pillanatig. Tulajdonképpen meglehetett enni, de nem lett az a nagy élmény, amit elvártam töle... de nem adom fel..
Tehát kétszer ettünk belöle, maradt kb egyharmada, ezt felhasználtam, újrahasznosítottam...fincsi lett..


Hozzávalók:

Egy darab maradék sülthús, kb 400-500 g, lehet mindenfajta hús használni, (csirke, pulyka, vagy sertés)
3-4 fött tojás, 
2-3 kk zsír, ( itt libazsír, -töpörtyüs-libazsír)
2-3 kk mustár, 
só, bors, 
szecsuán-bors,
10-15 levél zsálya,

Elkészítése:

Mindent beledobunk egy késes aprítóba és nagyon finomra aprítjuk.
Közben megkóstoljuk, addig füszerezzük, míg a saját ízlésünk szerint finom lesz... az enyém nagyon finom lett....



Kommentare