Pfirsich-Cremeschnitte aus dem Glas - Poharas őszibarackos krémes



Pfirsich-Cremeschnitte aus dem Glas


Zutaten: ( 6 Personen)

5-6 Stück Pfirsiche,
125 g Zucker,
-----------------------
60 g Puddingpulver mit Vanille-Geschmack,
500 ml Milch,
75 g Zucker,
4 Eiweisse,
1 Prise Salz,
----------------------

Zubereitung:

Die Pfirsiche waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zucker in eine beschichteten Pfanne geben und karamellisieren. Nicht umrühren! Wenn schon schöne Farbe bekommen hat, die Pfirsiche dazugeben und  immer wieder schwenken.
Der Saft verkocht und es fängt bald an zu karamellisieren. Dann vom Herd nehmen.
Die Eiweisse mit dem Salz ganz steif schlagen. 
Die Milch in einen Topf geben, aufsetzten. 
Puddingpulver mit dem Zucker, dann noch mit paar Löffel Milch verrühren. Zu die Milch geben und zum Pudding kochen.
Auch vom Herd nehmen und sofort das feste Eiweiss unterheben.
Anrichten:
6 Dessertschälchen oder Gläser vorbereiten. 
Zuerst jeweils paar Scheiben karamellisierten Pfirsiche  in den Gläser geben. Dann die Creme verteilen und zum Schluss die restlichen Pfirsiche oben drauf verteilen.
Für mindestens 3-4 Stunden kaltstellen.

Die Creme schmeckt wie in der Cremeschnitte, super leicht und lecker....






           Poharas őszibarackos krémes


Hozzávalók:

5-6 db őszibarack,
125 g cukor,
------------------------
4 tojásfehérje,
1 csipet só,
60 g vaníliás pudingpor,
500 ml tej,
75 g cukor,
------------------------

Elkészítése:

A barackokat megmossuk, meghámozzuk és cikkelyekbe szeljük.
Egy bevont serpenyőbe tesszük a cukrot és hagyjuk melegedni. Ne kevergessük!
Amikor már szépen felolvadt és jó színe van, rádobjuk a barackot.
Addig hagyjuk benne sülni, míg el nem fő a leve és besűrűsödik.
Levesszük a tűzről.
A tojásfehérjéket a sóval nagyon kemény habbá verjük, félretesszük.
A pudingport kikeverjük a cukorral és egy pár kanál tejjel. A többi tejet feltesszük forrni.
Ha sima a keverék, beleöntjük a tejbe és pudinggá főzzük.
Levesszük a tűzről és óvatosan alákeverjük a kemény habot.

Tálalás:
Előkészítünk 6 desszertes tálkát, vagy poharat.
Először a karamellizált őszibarackból teszünk a poharak aljára.
Erre elosztjuk a habot, majd a tetejét díszítjük a maradék barackszeletekkel és a karamellel.
Legalább 3-4 órára tegyük a hűtőbe, mielőtt tálaljuk.



Kommentare