Mohn-oder-Nuss-Dreiecke - Mákos és diós háromszögek







    Mohn-oder-Nuss-Dreiecke mit Quark-Öl -Teig


 Zutaten:

500 g Magerquark,
165 g Speiseöl,
165 g Milch,
250 g Zucker,
1000 g Mehl,
1 Prise Salz,
Vanílie,
2 Packungen Backpulver,
--------------------------
Für die Füllung: (für die Hälfte)

175 g Mohn, oder Nuss,
175 g Zucker, 
50 g Milch,
2 EL Speisestärke,
1 Prise Salz,
Zimt,
Vanille,
Geriebene Zitronenschale,
ev. Rum nach Geschmack
-------------------------------
1 El Honig + 2-3 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung:
Für den Teig die ganzen Zutaten zusammenkneten. Den Teig auf 4 Stücke teilen. In Folie gewickelt paar Minuten ruhen lassen.
Solange kann man die Füllung zubereiten.
Mohn mit Zucker zusammen in eine Kaffeemühle geben und fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
Für die Nussfüllung die gemahlene Nüsse mit den restlichen Zutaten mischen und gut verrühren. 
Man kann natürlich auch Mohn-oder-Nuss-Back verwenden, nach Anleitung zubereiten.
Die Teiglingen nacheinander auf dem bemehlten Brett dünn auswalzen. Mit der Füllung  gleichmäßig verteilen  und bestreichen.
Den Teig nach der Länge nach aufrollen. 
Backofen auf 200° vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Von der Rolle Dreiecke abschneiden und aufs Blech legen.
Den Honig mit der Milch mischen und damit die Dreiecke bestreichen. 
Im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene backen ca. 20 Minuten backen.











Mákos és diós háromszögek  / túró-olaj tészta




Hozzávalók:
500 g krémtúró, (kapható az Aldiban és az Auchanban)
165 g olaj,
165 g tej,
250 g cukor,
1 csipet só,
2 csomag sütőpor,
1000 g liszt,
-----------------------------
A töltelékhez: (a feléhez)
175 g mák, vagy és 175 g dió,
175 g cukor,
50 g tej,
2 evőkanál keményítő,
fahéj,
reszelt citromhéj, 
ízlés szerint rum,
-------------------------
1 ek méz + 2-3 ek tej a bekenéshez

Elkészítése:

A tésztához az összes hozzávalókból egy selymes tésztát gyúrunk.
4 részre osztjuk, folpackba csomagoljuk és pár percig pihentetjük.
Addig elkészítjük a töltelékeket:
A mákor a cukorral egy kávédarálóval (ha nincs mákdaráló) megdaráljuk. Az összes többi hozzávalóval összekeverjük, tetszés szerint ízesitjük.

A sütöt bekapcsoljuk 200°-ra. A tepsiket kibéleljük sütőpapírral.

A tésztát egy belisztezett deszkán vékonyra nyújtjuk. 
A tölteléket elosztva, szépen rákenjük a tésztára.
A hosszú oldalán feltekerjük, ( mint a beiglit), majd háromszögeket vágunk le a tekercsből.
A tepsire helyezzük őket. A mézet összekeverjük a tejjel és ezzel bekenjük a háromszögeket.
Előmelegített sütőben  kb 20 alatt szép pirosra sütjük.





Kommentare