Sauermilch-Blechkuchen - Aludttejes prósza






                    Sauermilch-Blechkuchen

Dieser Blechkuchen ist ein echt ungarische Spezialität.  
Wenn man frische, gute, fettige Milch einfach sauer werden lässt, dann gibt es die Sauermilch. Wenn man die nicht machen kann, könnte man auch ersatzweise Yoghurt nehmen.

Zutaten:
300 ml Sauermilch,
2 EL Zucker,
3 Eier,
200 g Mehl,
1 Prise Salz,
1 Tüte Backpulver, (man kann es aber auch weglassen)
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Butter für das Blech,
Sauerrahm,
Marmelade nach Geschmack,

Zubereitung:

Man sollte von den ganzen Zutaten einen dickeren Pfannenkuchenteig rühren. Mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen  auf 200° vorheizen. Das Blech reichlich einbuttern.
Den Teig in das Blech füllen. Marmelade und Sauerrahm mit Esslöffel drauf verteilen. (nach Geschmack)
Solange backen, bis der schön rötlich wird.
Er schmeckt am besten noch lauwarm. 
Es sieht total einfach aus....ist es auch...aber es schmeckt super lecker.

              
      
                       Aludttejes prósza

Hozzavalók:

300 ml aludttej,
2 ek cukor,
3 tojás,
200 g liszt,
1 csipet só,
1 zacskó sütőpor, (de el is hagyható)
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vaj a tepsihez,
lekvár tetszés szerint,
tejföl tetszés szerint

Elkészítes:

Mindent összekeverünk és legalább 60 percig pihentetjük.
A tepsit alaposan kivajazzuk, beleöntjük a tésztát es egy kanállal tejfölt es lekvárt teszünk rá.
Előmelegített sütőben 200°-nál szép pirosra sütjük. Még melegen a legfinomabb. Porcukorral tálaljuk.








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