Die weltbeste italienische Tomatensauce - A világ legjobb paradicsomszószja
Die weltbeste italienische Tomatensauce
/ neu interpretiert
Wie kann ich es beweisen, dass diese hier die Weltbeste ist?? Du!!! Genau Du!!! Du musst nachkochen, dann einfach Deine Meinung in Kommentar schreiben!! Es würde mich sehr freuen. Vor vielen Jahren habe ich von Jemandem einen Rezept für italienische Sauce gehört...die Bolognese Sauce wird genauso hergestellt, nur mit Hackfleisch und Möhre komm noch dazu. Die Sauce wird aber stundenlang gekocht. Die Mamma....von früher hat die Sauce schon morgens aufgesetzt, damit es zum Mittag...oder sogar zum Abendessen gute Sauce gibt.
Heute wissen wir aber besser...wenn man die Zutaten solange kocht, bleibt drinn nichts mehr übrig...die ganzen Vitamine gehen zum Flöten...sie werden totgekocht.. Also, seit wir mit dem Stabmixer arbeiten, geht auch schneller... Binnen 30 Minuten ist die leckere Sauce fertig und dazu noch sogar gesund....
Zutaten:
6-8 Stangen Sellerie,
5-6 Stangen Frühlingszwiebeln,
5-6 getrocknete Tomaten,
2-3 Zehen Knoblauch,
5-6 EL gutes Olivenöl,
1 Flasche, oder Dose Tomaten,
1-2 Würfel dunkle Schokolade,
Salz, Pfeffer,
Oregano,
Basilikum,
paar Flocken Chili,
Zubereitung:
Das Gemüse säubern und zerkleinern. Eine Pfanne erhitzen, das Öl reingeben und die ganzen Gemüse ein wenig anbraten. Mit dem Tomaten aufgiessen. Die Dose, oder Glas mit ca. 100 ml Wasser ausschwenken und auch in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili würzen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabiler fein pürieren und die restlichen Zutaten dazugeben. Man kann frische, oder getrocknete Kräuter nehmen. Darf man richtig reichlich würzen, da nachher mit Pasta zusammenkommt... Chili ist sehr wichtig, weil die Schärfe macht die Geschmäcke rund. Man muss nur ganz wenig dazugeben...es soll nicht scharf schmecken.
Die Sauce kann man gleich servieren...entweder mit Spaghetti, oder mit anderen Nudelsorten...wie Tortellini, oder Canneloni...usw. Reichlich mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und fertig...
Einen guten gemischten Salat sollte man noch dazu reichen mit der typischen italienischen Salatdressing ( Salz, Pfeffer, Essig, Öl )
A világ legjobb paradicsomszószja /
újragondolva
Hogy bizonyíthatom be, hogy tényleg ez-e a világ legjobb paradicsom szószja?? Csak úgy, ha Te.... igen Te!!! utánam főzöd és megkóstolod...aztán leírod a véleményed... Nagyon örülnék neki...
Már évtizedekkel ezelőtt kaptam egy receptet a bolonyai szószhoz egy volt ismerősömtől...ő egy igazi olasz Mammától kapta...mondván, hogy a paradicsomszószt is hasonlóan kell elkészíteni...csak ezt természetesen darálthús és sárgarépa nélkül.
Tehát azóta így készítem....megmondom őszintén, hogy régebben riktkán készült paradicsomszósz...hisz 3 növésben lévő fiúgyerek leginkább csak húsos ételt akart.
Tehát kb. 30 perc alatt kész van ez az isteni finom szósz. Régen hosszú órákon keresztül főzték, én is természetesen, de amióta létezik a botmixer, azóta, ahol csak lehet, rövidítek a főzési időn.... Mert ugye már rájöttünk, hogy ha valami sokáig fő, akkor a benne lévő összes értékes vitamín tönkremegy.
Hozzávalók:
6-8 szál zeller,
5-6 szál újhagyma,
5-6 db szárított paradicsom,
1 doboz, vagy egy üveg darabolt paradicsom, vagy sűrű lé,
2-3 gerezd fokhagyma,
5-6 ek jó minőségü olívaolaj,
1-2 kocka sötét keserűcsoki,
só, bors,
egy kis erős fűszer, csili, vagy egy késhegynyi erős Pista,
1 kk friss, vagy szárított oregánó,
1 kk friss, vagy szárított bazsalikom,
Elkészítése:
A zöldségeket megtisztítjuk és felaprítjuk. Egy nagy serpenyőt, vagy lábast felforrósítunk és beleöntjük az olajat, majd rögtön rátesszük az összes zöldséget is.
Egy-két percig sütjük, majd felöntjük a paradicsommal. Kb 100 ml vízzel kiöblitjük az üveget, vagy a dobozt és szintén hozzáöntjük.
Most befűszerezzük a szószt, só, bors, erűs fűszer és a csoki kerül bele. Lassú tűznél pároljuk kb 20-25 percig, majd egy botmixerrel pépesítjük az egészet. Beletesszük a zöld fűszernövényeket is és mégegyszer ízesítjük, ha szükséges.
Rögtön lehet tálalni spagettivel, vagy raviolival, vagy más tipikus olasz tésztafélével... Gazdagon megszórjuk frissen reszelt parmezán nal és egy kevert salátát adunk hozzá olasz módra....(só, bors, vörösborecet és olivaolaj-öntettel)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen