Spargel im Schinken-Käse-Crêpes mit Schnittlauchsauce - Spárga sajtos-sonkás palacsintában schnidlingszósszal

Spargel im Schinken-Käse-Crêpes mit Schnittlauchsauce

Zutaten: für 4 Personen

1-1,2 kg Spargel / 24 Stück 
---------------------------------
Für die Crêpes: ( ca. 12 Stück)
3 Eier,
75 g Oel,
250 g Mehl,
250 g Milch,
100 g gekochte Schinken,
50 g geriebener Käse,
1 Prise Salz
-----------------------------------
Für die Sauce:
2 Dotter,
75 ml trock. Weisswein,
75 g Butter,
1 kk Senf,
Salz, Pfeffer,
halbe Bund Schnittlauch
-----------------------------------

Zubereitung:

Die Spargel schälen, Endstücke abschneiden und im Salzwasser kochen. ( Ich mache es in einer grossen Pfanne mit Deckel und gebe ich nur wenig Wasser rein, also sollte man eher dünsten)
Den Crêpes-Teig zusammenrühren: Eier mit dem Oel, Salz zusammenrühren, nur egy wenig Milch dazugeben... dann Mehl dazurühren. Von dem dicken Teig macht man dünnen....dann wird der nicht klumpig. Also die Milch nach und nach dazurühren und schliesslich den kleingeschnittenen Schinken und den Käse reinmischen.  Man sollte mindestens 15 Minuten ruhen lassen. 
Dann in einer beschichteten Pfanne, wie gewohnt ausbacken.  Aber nicht Pfannenkuchen-dick...sondern ziemlich dünn backen.  Man braucht nicht extra Oel in die Pfanne geben...wenn jemand aber so gewohnt ist, sollte 2-3 Tropfen vor dem ersten Stück reingeben.
Die Spargel abtropfen lassen.
Für die Sauce:
Die Dotter mit dem Wein und Senf in eine Metallschüssel geben und über Wasserbad richtig fest schlagen. Inzwischen die Butter flüssig aufwärmen. Die Sauce vom Wasserbad nehmen und die Butter reintröpfeln lassen, dabei weiterrühren. Abschmecken und die kleingeschnittene Schnittlauch reinmischen.

Je nach dem, wieviel Stück spargel und Crêpes gibt`s,  sollte man anrichten. Die Crêpes mit Spargel füllen, einwickeln, auf teller richten. Mit der Sauce übergiessen. Warm servieren.


 Spárga sajtos-sonkás palacsintában   schnidlingszósszal

Hozzávalók: 4 főre
1-1,2 kg spárga
------------------- 
A palacsintához:
3 tojás,
75 g olaj,
250 g liszt,
250 g tej,
100 g főttsonka, 
50 g reszelt sajt,

--------------------
A szószhoz:
2 tojássárgája:
75 ml száraz fehér bor,
75 g vaj,
1 kk mustár,
só, bors,
fél csomag snidling

Elkészítése:

A spárgát meghámozzuk, végeit levágjuk és egy kis sós vízben feltesszük főzni. Nem annyiban, hogy ellepje....inkább dinszteljük egy kevés vízben.
A palacsintához összekeverjük a tojásokat az olajjal és egy löket tejjel. Aztán keverjük bele a lisztet. Mindig előszőr sűrűre kell keverni, aztán hígitjuk fel a többi tejjel. Egy csipet sót is dobunk bele. Majd a végén a reszelt sajtot és az apróra kockázott sonkát keverjük hozzá. Leglább 15 percig pihentetjük. Egy palacsintasütőben sütjük...kb. 12 db lesz belőle. Ha minden igaz, nem kell több olaj a serpenyőbe, de ez serpenyőfüggő.
A spárgát lecsöpögtetjük.
A tojássárgákat a borral és mustárral gőz felett jól kikeverjük. Ha már szép sűrű, habos, akkor levesszük és állandó keverés mellett belecsepegtetjük a folyékony vajat. Ezután fűszerezzük és hozzáadjuk a snidlinget. 
A spárgákat a palacsintába tekerjük. Tányérokra fektetjük és rögtön ráöntjük a snidlingszószt. Melegen tálaljuk.

 

 

Kommentare

  1. Editke, ez nagyon finom ötlet!

    AntwortenLöschen
  2. Köszönöm szépen. Ez a palacsinta még magában is finom. Nem is kell hozzá sokszor más...de meg fogom próbalni, még más dolgokkal is tölteni....

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen