Rumtopf mit Sauerkirschen - Rumosmeggy
Rumtopf mit Sauerkirschen
Zutaten für 1 440 ml Glas:
350 g Sauerkirschen
100 g Zucker
110-120 ml Rum
Zubereitung:
Sauerkirschen entstielen, nach Wunsch entsteinen. Ich habe hier mit Steinen angesetzt.
In ein Einmachglas zuerst die Kirschen füllen, dann den Zucker darübergeben. Zuletzt mit dem Rum bis zum Rand aufgiessen.
Sofort zuschrauben und ein paar Monate ruhen lassen.
Rumosmeggy
Hozzávalók ( 1db. 440 ml-es befőttesüveghez):
350 g meggy,
100 g cukor,
110-120 ml rum
Elkészítése:
A meggyet megmossuk, levesszük a szárait, tetszés szerint kimagvazzuk, vagy bent hagyjuk a magját.
Egy dunsztos üvegbe rakjuk a lecsepegtetett meggyeket, majd hozzáadjuk a cukrot. Ezután egész a karimájáig felöntjük a rummal.
Rácsavarjuk a fedőt és hagyjuk pár hónapig hűvös, sötét helyen beérni.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen