Hackfleisch-Sushi und Hackfleischbällchen im Bacon - Darálthús-Sushi és fasírtok Baconban
















Hackfleisch-Sushi und Hackfleischbällchen im Bacon

Story:
Wir haben mit Freunden gegrillt. Ich habe im Internet ein Hackfleisch-Sushi gesehen, habe gedacht, diese probiere ich auch mal. Ich muss Euch sagen... es lohnt sich.
Ich habe bisschen anderst gemacht,wie immer, als dort im Rezept steht. Am Besten, ich schreibe Euch mal im Rezept, wie ich es gemacht habe.

Zutaten:
1 kg Putenhackfleisch / ich habe selber von Putenoberkeule gemacht. Kann man aber auch von Hänchenkäule versuchen und natürlich, wie sonst von gemischtem Hackfleisch.
1-2 Zwiebeln,
3-4 Knoblauch,
3-4 Eier,
Salz, Pfeffer, 
3 KL Majorann, (geriebene, oder frisch gehackt)
1 KL rote Paprikapulver,
ein wenig Schärfe, je nach dem, wer was benützt,
und sonst noch, was Ihr für Hackfleischküchle verwendet, aber kein Brot!!
-----------------------------------
2 Packungen Bacon, also ca. 400 g,
ca. 50 g reife Käse in fingerdicken Streifen geschnitten
-----------------------------
Alufolie und Frischhaltefolie

Zubereitung:
Zuerst habe ich die Sushi-Rolle zubereitet, dann von den Rest-Fleisch habe ich die kleine Fleischküchle zum Mittagessen
gemacht.
Die Zwiebeln schälen, in kleinen Würfeln schneiden. In wenig Oel anbraten, dann mit 1-2 El Wasser zugedeckt dünsten lassen.
Die ganzen oberen Zutaten zusammenmischen mit dem Hackfleisch, die ausgekühlte Zwiebeln auch dazugeben, gut vermengen und nochmals abschmecken.
2 Frischhaltefolie abreissen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. (so, dass sie ein bisschen aufeinander lappen und die Schnittende am Rande von der Arbeitsfläche liegt)
Die Baconscheiben nebeneinander legen...je nach Dicke.. bei mir waren 12 Stück nebeneinander und 2 reihig.
Ca. 500 g Gewürztes-Hackflesch drauflegen und schön flach verteilen. Die Käse Streifen in eine Reihe nebeneinander legen.
Mit Hilfe der Folie von unten nach oben alles aufrollen.
In Alufolie wickeln. Es soll aussehen, wie ein überdimensionale Bonbon.
Für paar Stunden in den Kühlschrank legen.
Von den restlichen Fleisch kleine Kugeln formen. Man kann auch hier Käsestückchen reingeben, aber es schmeckt gut auch ohne.
Jedes Bällchen in einen Bacon rollen. In eine Pfanne anbraten.
Die Sushi-Rolle beim Grillen, so wie es ist, direkt auf den Grill geben. Solange, bis das Feuer stark ist, sollte man die Alufolie drauflassen, aber immer wieder drehen. 
Ca. nach 25-30 Minuten die Alufolie entfernen und auf dem Grill, oder in der Grillschale weitergrillen, bis es schöne Farbe bekommt.
Das Fleisch wird schön saftig, der Käse geschmolzen....also super lecker!! 
In 2-3 cm Stücke schneiden und servieren. Leider habe ich keine Bilder von der geschnittenen Fleisch-Sushi...













               Darálthús-Sushi és fasírtok Baconban

Story:
Nemrég barátokkal grilleztünk. Gondoltam kipróbálom ezt a receptet, amit az interneten láttam. Persze, mint mindíg a saját fejem után, nem úgy ahogy a receptben áll. A legjobb, ha elmondom Nektek a receptben, hogy csináltam.  Megmondom Nektek előre, nagyon finom, érdemes kipróbálni.

Hozzávalók:

1 kg darálthús / itt felső pulykacombból magam készített darálthússal. A mellből nagyon száraz lesz...szerintem csirkecombból is érdemes próbálni, vagy kevert darálthússal: diszó/marha.
2-3 vöröshagyma,
3-4 tojás, 
1 kk pirospaprika, (nem kell pirosnak lennie a húsnak)
3-4 gerezd fokhagyma,
só, bors,
egy kis erős... ki mit használ,
tetszés szerint, petrezselyemzöldje, vagy snidling, 
3 kk majoránna, szárított, vagy frissen vágott,
és ki még mit használ....de nem jön bele kenyér, vagy prézli!!!
--------------------------------------------
2 csomag Bacon (kb. 300-400 g)
kb. 50 g erős ízü sajt, (nem Trappista)
-------------------------------------------
alufólia és folpack

Elkészítése:
Először elkészítettem a Sushi-tekercset, aztán a maradék húsból készítettem a kis baconos fasírtkákat ebédre.
A  hagymákat megtisztítjuk, kis kockákra szeljük. Egy kevés zsiradékon megdinszteljük.
A darálthúshoz hozzákeverjük a fenti hozzávalókat, szintén a kihűlt hagymát is, aztán jól összekeverjük, esetleg még ízesítjük.
Levágunk két folpack lapot. A munkafelületre merőlegesen helyezzük őket úgy, hogy még egy kicsit fedjék egymást. Ráfektetjük a Bacon-szeleteket. A végeit a folpack végére, szép szorosan egymás mellé. Nekem 12 db ment így egymás mellé, aztán még egy sor a végétől kezdve. Erre a felületre rátesszük kb. a fele darálthúst és szépen elosztjuk. Rátesszük az ujjnyi szélesre szelt sajtot, egymás mellé keresztben.  A folpack segítségével szép szorosra feltekerjük. Alufóliába csomagoljuk, úgy kell kinéznie, mint egy hatalmas szaloncukornak. A grillezésig a hűtőbe tesszük.

A maradék darálthúsból kis golyókat formálunk. Lehet ennek a közepére is rakni a sajtból, de anélkül is finom. Egyenként betekerjük Baconba és hirtelen, minden oldalról kisütjük.

A grillezésnél az alufóliás Sushi-tekercset direkt a nagy lángra tehetjük, de forgassuk meg időnként, hogy meg ne égjen. Kb. 25-30 perc elteltével levesszük a fóliát és vagy direkt a rácson, vagy grill-tálkában tovább sütjük, amíg szép piros színt kap. Kb.  2-3 cm-es szeletekre szeljük. 

Kommentare