Erdbeerecreme mit Schokoerdbeeren - Eperhab csokis eperrel
Erdbeerecreme mit Schokoerdbeeren
Zutaten:
400 g Erdbeeren,
50 g Schokolade,
150 g Sahne,
50 g Zucker,
--------------------
2 Holzspiesse
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen. 10 gleiche Stücke auf Seite legen.
Die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit der Erdbeerepüree vermengen. Portionsweise in Dessertglas füllen und in den Kühlschrank legen.
In einem Topf Wasser kochen. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Erdbeeren auf den Spiess nacheinander aufstecken und mit der Schokolade rundherum bepinseln. Auf ein Teller legen und in dem Kühlschrank erkalten lassen.
Eperhab csokis eperrel
Hozzávalók:
400 g eper,
50 g cukor,
150 g tejszín,
50 g csokolálé,
----------------------
hurkapálcika
Elkészítése:
Az epret megmossuk, megtisztítjuk. 10 egyforma darabot félreteszünk, a többit a cukorral elmixeljük.
A tejszínt keményre verjük és összekeverjük az eperpürével.
Tálkákba öntjük a krémet és a tálalásig a hűtőbe tesszük.
Egy kis lábosban vizet forralunk. A csokit vízgőz felett megmelegítjük. Az epreket felfűzzük hurkapálcikára és bevonjuk a meleg csokival. Egy tányérra fektetjük őket és a hűtőbe tesszük, hogy a csoki megkeményedjen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen