Kekse durch den Wolf - Darálós tészta




                       Kekse durch den Wolf

Zutaten:

700 g Mehl,
250 g Zucker,
220 g Butter, oder Schmalz,
1 Backpulver,
4 Eier,
1 Prise Salz,
-------------------

Für den dunklen Kekse: 
nur 650 g Mehl + 50 g Kakaopulver

Zubereitung:

 Die Eier, mit den Zucker und der Butter schaumig rühren.
Dann alle weitere Zutaten miteinander verkneten. In frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühalschrank legen.
Am naechsten Tag nach Belieben Kekse formen. Diese sind durch den Fleischwolf mit dem Keksaufsatz gedreht worden.
Die Kekse auf ein Backpapier belegtes Blech legen.
(ca. 4 Blech voll)
Im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.  



                               Darálós tészta

Hozzávalók:

700 g liszt,
250 g cukor,
220 g vaj, vagy zsír
1 sütőpor,
4 tojás,
1 csipet só,
-------------------
a kakóshoz:
650 g liszt + 50 g kakaópor

Elkészítése:

A cukrot, vajat és a tojásokat habosra keverjük, majd hozzáadjuk a többi hozzávalót és alaposan átdolgozzuk.
Folpackba csomagolva egy éjszakára hűtőbe tesszük.
Másnap tetszés szerint formáljuk.
Sütőpapirral bélelt tepsire helyezzük a kekszeket.
180 fokra előmelegített sütőben kb. 20 percig sütjük.

 


Kommentare

Kommentar veröffentlichen