Safran-Fenchelsuppe - Sáfrányos édeskömény leves





                                                   


                       Safran-Fenchelsuppe



Zutaten:



2 Knollen Fenchel

1 kleiner Zwiebel

2 Petersilienwurzeln

100 ml trockener Weisswein

100 ml Sahne

400 ml Brühe, Bouillon, oder Brühpulver

Salz, Pfeffer,

 2 TL. Zitronensaft,

Safran,

1 TL. Cocosfett .....austauschbar auf Öl





Zubereitung:



Das Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Das Grüne vom Fenchel abschneiden und auf die Seite legen. In einem Topf Cocosfett erwärmen, Zwiebeln dazugeben, leicht rösten. Die restlichen Gemüsestückchen dazugeben und mit Wein ablöschen. Auffüllen mit der Brühe. Ein paar Fäden vom Safran in die Suppe geben, die restlichen übriglassen. Zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben und nochmals durchmixen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. 

Beim Servieren mit Safran und das kleingeschnittenes Fenchelgrün dekorieren.



                                          



               Sáfrányos édeskömény leves

Hozzávalók:


2 gumó édeskömény,

1 kisebb vöröshagyma,

2 petrezselyemgyökér,

100 ml száraz fehérbor,

100 ml tejszín,

400 ml zöldség leves, bouillon, vagy száraz levespor, kocka, ki mit használ,

só, bors,

2 kk citromlé,

sáfrány,

1 kk kókuszzsír, (kicserélhető olajra)


Elkészítés:


A zöldséget megtisztítjuk, mossuk és  feldaraboljuk. 
Az édesköményről a zöldet levágjuk és félre tesszük.

Egy lábosban megmelegítjük a zsiradékot, rádobjuk a hagymát, kicsit megforgatjuk, majd hozzáadjuk a többi zöldséget. Felöntjük borral, majd a zöldségleves-lével. 
Egy pár szál sáfrányt hozzáadunk és lassú tűzön puhára főzzük.

Egy botmixerrel simára mixeljük az egészet. Ráöntjük a tejszínhabot és azzal is jól àtmixeljük. Sóval, borssal és citromlével ízesítjük.

Tálaláskor az apróra vágott édeskömény zölddel és a maradék sáfrányszálakkal díszitjük.



Kommentare