Safran-Fenchelsuppe - Sáfrányos édeskömény leves
Safran-Fenchelsuppe
Zutaten:
2 Knollen Fenchel
1 kleiner Zwiebel
2 Petersilienwurzeln
100 ml trockener Weisswein
100 ml Sahne
400 ml Brühe, Bouillon, oder Brühpulver
Salz, Pfeffer,
2 TL. Zitronensaft,
Safran,
1 TL. Cocosfett .....austauschbar auf Öl
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Das Grüne vom Fenchel
abschneiden und auf die Seite legen. In einem Topf Cocosfett erwärmen, Zwiebeln
dazugeben, leicht rösten. Die restlichen Gemüsestückchen dazugeben und mit Wein
ablöschen. Auffüllen mit der Brühe. Ein paar Fäden vom Safran in die Suppe
geben, die restlichen übriglassen. Zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar
ist.
Mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben und nochmals
durchmixen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Beim Servieren mit Safran und das kleingeschnittenes Fenchelgrün
dekorieren.
Sáfrányos édeskömény leves
Hozzávalók:
2 gumó édeskömény,
1 kisebb vöröshagyma,
2 petrezselyemgyökér,
100 ml száraz fehérbor,
100 ml tejszín,
400 ml zöldség leves, bouillon, vagy száraz levespor, kocka, ki mit használ,
só, bors,
2 kk citromlé,
sáfrány,
1 kk kókuszzsír, (kicserélhető olajra)
Elkészítés:
A zöldséget megtisztítjuk, mossuk és feldaraboljuk.
Az
édesköményről a zöldet levágjuk és félre tesszük.
Egy lábosban megmelegítjük a zsiradékot, rádobjuk a hagymát, kicsit
megforgatjuk, majd hozzáadjuk a többi zöldséget. Felöntjük borral, majd a
zöldségleves-lével.
Egy pár szál sáfrányt hozzáadunk és lassú tűzön puhára
főzzük.
Egy botmixerrel simára mixeljük az egészet. Ráöntjük a tejszínhabot és
azzal is jól àtmixeljük. Sóval, borssal és citromlével ízesítjük.
Tálaláskor az apróra vágott édeskömény zölddel és a maradék
sáfrányszálakkal díszitjük.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen