Kraut-Stückchen - Káposztás darabkák
Kraut-Stückchen
Diese Hefeteilchen sind
salzig, würzig und mit dem Rest von
gedünstetem Kraut gemacht. (Krautfleckerln)
Zutaten:
350 g Mehl,
550-er
100 g VK.
Roggenmehl, 1150-er,
10 g Hefe,
10 g Salz,
220 g gedünsteter Kraut (siehe Krautfleckerln),
1 Ei + 1
Dotter,
170 ml Milch,
30 g Butter,
Zubereitung:
Alles in die
Küchenmaschine geben und mindestens 5 min. kneten lassen. Auf ein bemehltes
Brett legen und nochmals per Hand durchkneten. Dann ausrollen und falten.
Zugedeckt 30 min. ruhen lassen. 4x wiederholen alle 30 min. und nach dem 4. Mal
Falten, wieder ausrollen auf 25x25cm Grösse.
Dann mit einem Keks-Austecher oben
immer wieder einstechen...aber nur ca. 2-3 mm und nicht ganz durch. Den Kuchen
mit aufgeschlagenem Eiweiss einpinseln und Käse draufreiben, nach Geschmack. Mit
dem Pizzaschneider kleine Vierecke schneiden und auf das mit Backpapier belegte
Blech legen. Eventuell noch Pfeffer drüberstreuen. Wieder 30 min. gehen lassen.
Im
Vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 min. rotbraun backen.
Káposztás darabkák
Hozzávalók:
350 g liszt,Hozzávalók:
Elkészítése:
Kommentare
Kommentar veröffentlichen