Französiches Brot "à la maison" - Francia házikenyér
Französisches
Brot "à la maison"
Das Rezept
habe ich im Internet mit Videoanleitung gefunden und habe es einfach
nachgemacht.
Zutaten:
500 g 550er
Weizenmehl,
1 Tüte
Trockenhefe,
1 EL Zucker,
1 EL Öl,
300 ml
lauwarmes Wasser.
Zubereitung:
Die Hefe in
wenig Wasser auflösen und 15 min. gehen lassen.
Alle Zutaten
in die Küchenmaschine geben und 15 min. kneten. Danach legt man den Teig in
eine Schüssel, deckt ihn mit Frischhaltefolie zu und stellt ihn für 6 Stunden in den
Kühlschrank.
Dann auf ein
bemehltes Brett in die gewünschte Form bringen. Einen gusseisernen Topf mit
Backpapier belegen. Brotteig in den Topf legen, Deckel drauf und 60 min. gehen
lassen.
Mit ein
bisschen Mehl bestreuen, dann einschneiden.
In den
kalten Backofen schieben. Backofen auf 245° einschalten. 40 min. backen. (mit
dem Deckel)
Francia házikenyér
Hozzávalók:
10 g só,
1 zacskó szárazélesztő,
1 ek cukor,
1 ek olaj,
300 ml langyos víz
Elkészítése:
Kommentare
Kommentar veröffentlichen