Bohneneintopf mit Geräuchertem Fleisch und Quinoa - Babfőzelék füstölthússal és quinoával




            .


Bohneneintopf mit geräuchertem Fleisch und Quinoa 
 
Glutenfrei

Zutaten:

500 g dicke Bohnen (grosse weisse) oder aber andere Bohnensorten
500 g geräuchertes Fleisch, Schinken oder Schäufele,
2 Zwiebeln,
4 Knoblauchzehen,
Öl zum Anbraten,
3 EL Tomatenpüree,
4 Lorbeerblätter,
Gemüsebrühe oder Brühpulver,
1 TL. Rote-Paprika-Pulver,
Sauerrahm, Schmand, oder Crème fraîche,
Salz, Pfeffer,
70 g Quinoa

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen lassen.

In einem Topf die kleingeschnittenen Zwiebeln anrösten, die Bohnen und das Tomatenpüree dazugeben und  auch bisschen anrösten. Ablöschen mit Brühe oder mit Wasser und Brühe-Pulver-oder-Würfel.
Knoblauch kleinschneiden und dazugeben. Lorbeerblätter reinlegen. Das Fleisch grob würfeln und dazugeben.  Einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze weich kochen.
Quinoa in einem feinen Sieb abwaschen, dazugeben und mit 150 g Wasser aufgiessen. Weitere 15-20 min. köcheln lassen. Danach abschmecken, eventuell noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Sauerrahm servieren.


                                                        

                     

     Babfőzelék füstölt hússal és quinoával 

(Gluténmentes recept)

Hozzávalók:
500 g száraz fehér bab, (de más fajta babbal is jó)
2 hagyma,
4 gerezd fokhagyma,
olaj a hagyma alá,
3 ek sűrített paradicsom,
4 babérlevél,
zöldségleves-lé, Bouillon, vagy  víz és fűszerpor vagy kocka, (ki mit használ)
1 kk pirospaprika,
tejföl,
só, bors,
70 g quinoa

Elkészítése:

A hagymát megtisztítjuk és apróra vágjuk, majd feltesszük főni egy

kis olajon. 

A paradicsompürét is hozzáadjuk és azt is egy kicsit megpirítjuk.

Felöntjük a leves levével, vagy vízzel amibe leveskockát vagy

leves port rakunk. Majd hozzáadjuk a babérlevelet, a nagy 

darabokra felkockázott húst.

Felfőzzük az egészet, majd takarékra állítjuk és kis

tűznél puhára főzzük. A quinoát egy sűrű szitán megmossuk,

lecsepegtetjük és a főzelékbe öntjük. Felöntjük 1,5 dl vízzel majd

további 15-20 percet főzzük lassú tűzön.

A végén megfűszerezzük, sóval, borssal és paprikával megszórjuk.

Tejföllel tálaljuk.

Kommentare