Apfelkuchen - Almáspite
Apfelkuchen
Zutaten Für ein mittleres Blech. / Für grosses Blech nimmt man 1,5 fache Menge /
300 g Mehl,
150 g
Butter,
1/2 T.
Backpulver,
1 Dotter,
100 g
Zucker,
ugf. 100-120
g Schmand-oder Sauerrahm-oder Crème fraîche
Zubereitung:
Den
Sauerrahm als Letztes dazugeben und nicht alles auf einmal.
Einen
geschmeidigen, gut auswälzbaren Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und
bis die Apfelmasse vorbereitet werden kann, ruhen lassen.
Apfelfüllung:
1500 g Äpfeln
schälen, reiben und in einen Topf geben.
150 g Zucker,
1 TL Zimt,
2-3 EL Rum und ca.
5-6 EL. Semmelbrösel dazugeben... auf jeden Fall so viel, damit keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
150 g Zucker,
1 TL Zimt,
2-3 EL Rum und ca.
5-6 EL. Semmelbrösel dazugeben... auf jeden Fall so viel, damit keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Einmal
erwärmen und gut verrühren.
Backofen auf 200° einschalten.
Jetzt den Teig halbieren. Den Hälfte auf bemehlte Fläche legen und ausrollen.
Das Blech reichlich mit Butter einpinseln.
Den Teig auf das Blech legen. Die Apfelmasse oben drauf verteilen.
Den zweiten Teig genauso ausrollen und oben drauflegen.
Mit einer Gabel paarmal den Teig einsehen.
Auf dem unterste Schiene schieben und ca. 30-35 Minuten backen. (dabei die letzten paar Minuten ist ratsam auf nur Unterhitze backen)
Backofen auf 200° einschalten.
Jetzt den Teig halbieren. Den Hälfte auf bemehlte Fläche legen und ausrollen.
Das Blech reichlich mit Butter einpinseln.
Den Teig auf das Blech legen. Die Apfelmasse oben drauf verteilen.
Den zweiten Teig genauso ausrollen und oben drauflegen.
Mit einer Gabel paarmal den Teig einsehen.
Auf dem unterste Schiene schieben und ca. 30-35 Minuten backen. (dabei die letzten paar Minuten ist ratsam auf nur Unterhitze backen)
Almáspite
Hozzávalók: /Egy közepes tepsihez. A nagy gáztepsihez másfélszeres adagot kell venni./
300 g liszt, Hozzávalók: /Egy közepes tepsihez. A nagy gáztepsihez másfélszeres adagot kell venni./
Elkészítése:
Kommentare
Kommentar veröffentlichen