Schnelle Hähnchenbrust-Innenfilet von der Pfanne - Gyors, pácolt csirkemell filé serpenyőben sütve



Schnelle Hähnchenbrust-Innenfilet von der Pfanne

Das magerste Fleisch vom Hähnchen ist dieses kleine Stück Fleisch von der Brust. Ich habe 600 g für 4 Personen gekauft. Für 4 Stunden mariniert.

Die Marinade:

2 KL Senf,
1 KL Honig,
2 EL Sojasauce,
Salz, Pfeffer,
1/2 TL Kurkuma,
1 Prise Chiliflocken,

Außerdem braucht man noch 2-3 EL gutes Bratöl für die Pfanne. Ich verwende dafür Erdnussöl.


Zubereitung:

Das Fleisch abspülen, auf Zewa legen. Für die Marinade alles in einer kleine Schüssel vermengen. Das Fleisch dazugeben und mit der Hand gut durchmischen.



Eine Pfanne heiss werden lassen, dann erst das Öl  reingeben.
Hälfte des Fleisches in die Pfanne geben und von jeder Seite scharf anbraten. Nur dann darf man wenden, wenn das Fleisch sich selber von der Pfanne gelöst hat. Die 2. Hälfte auch braten.
Die gebratenen Stücke in eine Schüssel geben und mit Zewa abdecken. Mindestens 20 Minuten vor dem Servieren ruhen lassen.

Ich habe sie für Gäste als Antipasti mit Gemüse vom Backofen serviert:













   Gyors, pácolt csirkemell filé serpenyőben sütve

4 személynek készült tegnap 600 g  csirkemell filéből. 
Kb 4 órával elöbb pácoltam be a húst, de lehet már egy nappal előtte is, nem árt neki.


Hozzávalók a páchoz:

2 kk mustár,
1 kk méz,
2 ek szójaszósz,
só, bors,
1/2 kk kurkuma,
1 csipet csilipor,
---------------------

A sütéshez 2-3 ek jó minöségü olaj. Én földimogyoró olajat használok.

Elkészítése:

A húsdarabokat leöblítjük és konyhapapírra fektetjük. Egy tálkában összekeverjük a fenti hozzávalókat, majd belekeverjük a húst is. 
Hagyjuk legalább 4 órát pihenni.



Egy serpenyőt felmelegítünk egész forróra, majd csak aztán tesszük bele az olajat.
A hús felét egymás mellé fektetjük, majd piros ropogósra sütjük mindkét oldalát. Egy tálkába szedjük őket, de csak konyhapaírral fedjük be, hogy a gőz el tudjon szállni, ne csapódjon le.
Kisütjük a többi húst is. Hagyjuk legalább 20 percig  a tálalás előtt pihenni. Akkor szépen megnyugszik a hús, mindenhol egyenletes szép színe lesz. Finom, porhanyós, de nem kiszárított husit kapunk.
Én antipastinak, sütőben sült zöldségekkel tálaltam, könnyű nyári vacsoraként. 





Kommentare