Letscho - Lecsó




                                  Letscho

Zutaten:

1 kg gelbe, oder gemischte Paprika,
3 grosse Zwiebeln,
2-3 Tomaten,
200 g Bacon,
Salz, 
Chiliflocken,
1-2 TL rote Paprikapulver,

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, Paprika, Tomaten waschen. Die Paprika halbieren und Kerne entfernen. In dünne Streifen schneiden. Tomaten und Zwiebenln grob würfeln.
Bacon auch in kleine Streifen schneiden. 
Eine grosse Pfanne  erhitzen, Bacon und Zwiebenl reingeben und paar Minuten rösten. (ohne zusätliches Oel)
Dann die Paprikastreifen und Tomatenwürfeln dazugeben und weiterrösten. (Kommt kein Wasser darauf und der Deckel auch nicht) Mit Salz und Chiliflocken würzen. Solange rösten lassen, bis die Paprika weich geworden ist. Dann das Paprikapulver draufstreuen, einmal umrühren und vom Feuer nehmen. Fertig!!
Mit frischem Brot is es ein Genuss!! 
Man  kann auf viele verschiedene weise zubereiten:  mit Reis, oder mit Paprikawurst, oder mit ein paar Eiern "aufbessern". Jeder soll machen, wie es ihm schmeckt. Kann man sogar als Beilage zu einem schönen Grillfleisch reichen. 


                                   Lecsó 

Ahogy mi szeretjük:
 
Hozzávalók:
1 kg paprika,
3 nagy hagyma,
2-3 paradicsom,
200 g Bacon,
só, 
egy csipet csili, vagy más erős fűszer,
1-2 kk pirospaprika 

Elkészítése:

A hagymákat megtisztítjuk, nem túl kicsikre vágjuk. A paprikákat megmossuk, félbevágjuk és kiszedjük a csutkáját.  Szép vékonyra szeljük. A Bacont is vékony csíkokra szeljük. A paradicsomokat is felkockázzuk.
Egy nagy serpenyőt megforrósítunk, beletesszük a Bacont és a hagymát. Pár percig pirítjuk, majd rátesszük a paprikát és a paradicsomot. Fedő nélkül addig sütjük, amíg meg nem puhul.
Ha puha, rátesszük a pirospaprikát és esetleg még fűszerezzük.

Mi így szeretjük. Van aki még szeret kolbászt, vagy rizs, vagy felvert tojást beletenni....lehet, természetesen. Mi azonban csak így szeretjük, egy kis friss kenyérrel. 



 


Kommentare