Marillenkuchen oder Aprikosenkuchen - Sárgabarackos pite




                      Marillenkuchen oder Aprikosenkuchen




Für einen Tortenform. Ich habe in einem Backblech mit mittlerer Grösse gebacken, habe dazu die anderthalb Menge genommen. Für ein grosses Blech sollte man die  Doppelte Menge nehmen.



Backofen auf 175° einschalten (de der Kuchen sehr schnell zubereitet wird)


Zutaten:
125 g Butter,
125 g Zucker,

Vanillinzucker,  (ich schreibe extra keine Menge, wenn Jemand mit echter Vanille macht oder wenn Jemand mit Vanillinzucker macht, man sollte die übliche Menge dazu nehmen)

Die Zesten von 1  Zitrone (unbehandelte)

3 Eier,

2  TL Backpulver,

200 g Mehl,

1 Pr. Salz,

2 EL. Sahne,

Zubereitung:



Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann nacheinander die restlichen Zutaten dazugeben. 
In eine gebutterte Form geben. Oben drauf legt man die halbierten Früchte, man sollte sie nicht reindrücken.  (ca. 700 g frische Früchte, oder aus der Dose)

Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 40-50 min backen. (Backofe abhängig) Wenn der Kuchen oben schön rötlich ist, sollte er auch innen durchgebacken sein.







                                                     

                        Sárgabarackos pite


A recept egy tortaformához van megadva. Közepes nagyságú tepsiben másfél adag készül el, egy nagy tepsihez két adagot kell venni. A sütőt melegítsük elő 175°-ra!


Hozzávalók:

125 g vaj,

125 g cukor,

1 vaníliás cukor,

1 citrom reszelt héja (kezeletlen, bio, vagy készen vett citromhéj reszelék),

3 egész tojás,

2 kk sütőpor,

200 g liszt,

1 csomag só,

2 ek tejszín


Ezeket géppel szép krémesre keverjük, majd kivajazott formába öntjük. Tetejére 1-2  konzerv doboz sárgabarackot  vagy friss barackot tegyünk. (Nekem a másfél adagra egy kg friss sárgabarack ment rá, de apró szeműek voltak és szép érettek, édesek.) 

A barackokat homorú felülettel lefelé rakjuk a tésztára, nem kell belenyomni!

Előmelegített sütőben 175°-on 40-50 percig sütjük. Ha szép piros felül tűpróbával lehet látni, hogy megsült-e.

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