Marillenkuchen oder Aprikosenkuchen - Sárgabarackos pite
Marillenkuchen oder Aprikosenkuchen
Für einen
Tortenform. Ich habe in einem Backblech mit mittlerer Grösse gebacken, habe dazu die anderthalb Menge
genommen. Für ein grosses Blech sollte man die
Doppelte Menge nehmen.
Backofen auf
175° einschalten (de der Kuchen sehr schnell zubereitet wird)
Zutaten:
125 g
Butter,
125 g
Zucker,
Vanillinzucker,
(ich schreibe extra keine Menge, wenn Jemand mit echter Vanille macht oder wenn
Jemand mit Vanillinzucker macht, man sollte die übliche Menge dazu nehmen)
Die Zesten
von 1 Zitrone (unbehandelte)
3 Eier,
2 TL Backpulver,
200 g Mehl,
1 Pr. Salz,
2 EL. Sahne,
Zubereitung:
Die Butter
mit dem Zucker schaumig rühren und dann nacheinander die restlichen Zutaten dazugeben.
In eine gebutterte Form geben. Oben drauf legt man die halbierten Früchte, man sollte sie nicht reindrücken. (ca. 700 g frische Früchte, oder aus der Dose)
Im
vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 40-50 min backen. (Backofe abhängig) Wenn
der Kuchen oben schön rötlich ist, sollte er auch innen durchgebacken sein.
Sárgabarackos pite
A recept egy tortaformához van megadva. Közepes nagyságú tepsiben másfél
adag készül el, egy nagy tepsihez két adagot kell venni. A sütőt melegítsük
elő 175°-ra!
Hozzávalók:
125 g vaj,
125 g cukor,
1 vaníliás cukor,
1 citrom reszelt héja (kezeletlen, bio, vagy készen vett citromhéj
reszelék),
3 egész tojás,
2 kk sütőpor,
200 g liszt,
1 csomag só,
2 ek tejszín
Ezeket géppel szép krémesre keverjük, majd kivajazott formába öntjük. Tetejére 1-2 konzerv doboz sárgabarackot vagy friss barackot tegyünk. (Nekem a másfél adagra egy kg friss sárgabarack ment rá, de apró szeműek voltak és szép érettek, édesek.)
A barackokat homorú felülettel lefelé rakjuk a tésztára, nem kell
belenyomni!
Előmelegített sütőben 175°-on 40-50 percig sütjük. Ha szép piros felül
tűpróbával lehet látni, hogy megsült-e.
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