Elsässer Flammkuchen - Elzászi Flammkuchen
Elsässer Flammkuchen
Zutaten:
Elsässer
Flammkuchen
Für 2 grosse
Bleche:
350 g
Weissmehl,
50 g VK
Mehl,
10 g
Hefe,
250 ml lauw.
Wasser,
1 Pr
Salz,
3 EL.
Olivenöl
Zubereitung:
Die Hefe mit
Wasser vermengen und 10 min gehen lassen.
Dann geben
wir die restlichen Zutaten dazu und gut verkneten. 1-1,5 Stunde zugedeckt an einem
lauw. Ort gehenlassen.
Nach dem Gehen,
auf 2 Teile teilen (auf dem Bild, wurde auf 3 geteilt, deswegen sind die so klein. Da wir
nur zu zweit sind, reicht das aus. Vom
verbliebenen 3. Teig mache ich heute Brot, das wird mein Vorteig!
Also auf 2 Stücke teilen und ganz dünn ausrollen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und den Belag darauf legen.
Belag für 2
Bleche:
1 Becher
Sauerrahm oder Schmand und 1 Becher
Sahne, gut miteinander vermischen und darauf verteilen.
Herzhaft:
125-150 g Bacon und 500 g Zwiebeln kleinschneiden.
Süss: 4 rote
Äpfel entkernen und mit dem Gurkenschneider ganz fein schneiden. ca. 100 g
Zucker -Zimt-Gemisch
220° 10-15min
backen
Elzászi Flammkuchen
Hozzávalok:
50 g tk. liszt,
10 g élesztö,
250 g langyos viz,
1 csipet só,
3 ek olívaolaj
Elkészítése:
Az élesztőt belemorzsoljuk a langyos vízbe, hagyjuk 10 percig.Elkészítése:
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125g Bacon vagy keverve sonkával, vagy
húsos szalonna, aprózva,
500 g szeletelt hagyma,
A tejszínt és tejfölt jól összekeverjük, megkenjük vele a tésztát, megszórjuk szalonnadarabokkal és hagymával.
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Majd 4 db szép piros almát megmosunk, kiszedjük a magházat és félbevágva az uborkaszeletelőn vékonyra szeljük. Rátesszük a tejfölös tésztára.
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